这篇文章按国家和地区总结一些可以直接通过工作移民的签证机会。

德国

  • JSV
  1. 有效期:
    6 个月,这是给你用来找工作转工签的,找到就可以留下来,不能直接拿来打工。
  2. 要求:
    没有德语、年龄、雅思、年龄要求,也不限制名额 ,申请费也很低,唯一要求 h+本科,可在 anabin 上查到,但想找到工作,德语 b2 以上+几年工作经验比较好。
  3. 申请材料:
    护照及其复印件、毕业证和 anabin 查询结果、德文动机信、白底照片、德文申请表、德文简历、德国旅行医疗保险、每个月至少 800 欧的资金逗留证明。

在有一年的工作经历后,可以试着准备一下。

  • 机会卡

相当于 jsv2.0,找工作停留时间为一年,打分制,满足 6 分可以申请。目前还没有落地,要等到 2024 年 6 月,到时候可以关注下。

瑞典

  • JSV

硕士以上,六个月居留时间。

加拿大

  • 数字游民签证 Canada Digital Nomads

有一份远程工作的证明,加上六个月的生活资金证明,可以获得六个月的签证,如果入境后找到本地工作,就可以转为工签,从而进入移民流程。后面也可以关注一下各国的数字游民签证,感觉是除了读书或者拿完 offer 再入境之外的一条路。