自从建立网站以来,每次访问,都困扰于输入长长的域名前缀 www,此外,goldspot 似乎也太长且拗口。坑爹的是,goldspot 绑定的 namesilo 账号不知为什么登不上去了。索性重开新号,购买新域名。

购买域名的过程不再赘述,这次花了人民币 16.90 元。为了将买到的 rula.life 和 li199-code.github.io 绑定,需要如下操作:

首先,在 github 的仓库设置里,输入 custom domain 并保存。注意要带上 www。然后将 hexo 本地博客源文件夹的 source 文件夹下的 CNAME 记录修改如下:

rula.life

不带 http 和 www。最后,在 namesilo 的 DNS 设置界面,选择 github 模板,一键应用。回到 github pages,设置 enforce https,完毕!

注意:在 pages 设置界面,DNS 检查时,要出现如下显示,才说明 CNAME 和 Namesilo 设置成功:

TLS