好久没写关于投资理财的文章了。相比上次落笔,我的仓位也发生了变化,主要是纳斯达克 A 类基买的少了,转去买 C 类。截至今日,我的投资总收益已经破千。然而,展示收益不是今天这篇文章的重点。前几天英伟达的大涨带动纳斯达克大盘暴涨,还有 PCE 指数的发布带动的利好,我都没把握住机会,挣到的收益有限。这两件事,不禁让我深思,现在除了标普是在定投,我也在尝试去用大额买入纳斯达克来获得更多收益,但是策略还是简陋的”每次跌超 0.5%就买入”。目前缺乏是对时间点的把握。

美股赚钱的内在逻辑其实挺简单的。美联储开会、其他政府机构公布的经济数据、头部企业的财报,这三大因素是我买了这几个月美股总结出来的。那么,只要在这些时间点之前,如果赌数据利多,就买入;数据利空,就减仓。

那么问题来了:去哪里能看到这三类重要时间点呢?英为财情的网站可以提供:

财经日历https://cn.investing.com/economic-calendar/

甚至可以提供国家的筛选,只要选择美国就可以了,还有财报,都可以看。